Новый датчик взрывчатых и химически опасных веществ

19.05.14
2094
Новый датчик взрывчатых и химически опасных веществ

Компания Excelis приступила к испытаниям нового универсального датчика взрывчатых и химически опасных веществ.

Камера гиперспектрального изображения немного напоминает супер-зрение. С ее помощью вы можете увидеть не только внешний вид предмета, но и определить из чего он сделан. Такие камеры применяются для поиска бомб, утечки газа и ядерных материалов.

Специалисты компании Excelis объявили об успешном испытания нового бортового, длинноволнового, инфракрасного, гиперспектрального датчика, который может одновременно работать в нескольких направлениях и способен обнаруживать взрывчатые вещества, газы и опасные химические вещества.

​Gene Wess инженер компании Exelis со своим творением

Гиперспектральные камеры являются чрезвычайно полезным инструментом как для коммерческих, так и военных целей, но существующие сейчас устройства имеют свои ограничения. Одной из больших проблем является то, что оборудование должно иметь охлаждение и работает с различной степенью точности в широком диапазоне электромагнитного спектра.

Компании Excelis удалось преодолеть серьезные требования к охлаждению, что открывает новые способы применения систем, например на беспилотных самолетах в закрытых для полетов районах.

Обычные HSI камеры, установленные на самолетах, для получения правильного, без искажений, изображения требуют, чтобы самолет пролетал строго над целью. Новая система от Exelis может работать под разными углами, поэтому она может быть установлена на карданном подвесе самолета-разведчика, которому теперь даже не обязательно влетать в исследуемую зону.

Бортовые компьютеры системы могут поместиться в любой средний или крупный пилотируемый или беспилотный летательный аппарат, поэтому встроенная камера и система обработки информации могут обеспечить выдачу информации о составе газов и твердых тел в режиме реального времени. Это особенно важно для обнаружения утечки газов самодельных взрывчатых веществ или газопроводов, а так же в ядерной и химической промышленности.

Представители Exelis утверждают, что испытали свою новую систему, размещая различные вещества и минералы в районе Рочестера, Нью-Йорк. Собираемые данные поступали с самолета на землю для последующей обработки. В реальной ситуации, однако, эти данные будут обрабатываться в реальном времени. Компания утверждает, что дальнейшие испытания не планируется.

Оцените статью
1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами комментирования

  1. Регистрация отключает капчу, разрешает мгновенную публикацию комментариев.
  2. Комментарии гостей проходят премодерацию.
  3. Комментарии должны быть по теме статьи. Малоинформативные и короткие комментарии скорее всего будут удалены.
  4. Комментарии содержащие рекламу запрещены.
  5. Имя комментатора должно быть лаконичным, удобочитаемым, без рекламы.
  6. Хамство, грубость, нецензурные выражения запрещены.

Нажмите на изображение, чтобы обновить код